大先知-4. 聖民的先知但以理 七十個七 (但以理書9章) 馮津牧師 基督之家第三家2016-5-8培靈佈道信息

      收听

這次一共有四堂聚會,就分享四個大先知.先知除了未卜先知,也是把神的話語帶到這個世代.
以賽亞有66章,全本聖經有66本書,相互對應.第44章之後特別介紹一位受膏者,就是主耶穌的預言,是一本聖子的先知書.
耶利米書中常常出現耶和華,是一本聖父的先知書.
以西結與百姓被擄到巴比倫,常被神的靈充滿,看到異象,是一本聖靈的先知書.
但以理是一個禱告的先知.不單看到城破家亡,也是一個被擄的貴族.在巴比倫卻仍然堅持是屬神的,每天敬拜神.讀到耶利米書中提到,要被擄70年就要回國.這個時候已經66年左右,百姓已經在巴比倫安居樂業,忘記神交代的責任.但以理心裡著急,在神面前為自己,為百姓,為祖宗認罪.因為這樣,神就把關於百姓的事告訴但以理,所以是一本聖民的先知書.
我年輕時聽王載老牧師教導:No Bible No Breakfast.成為我這60多年的堅持.其中經歷了牧養,妻子的離世.因為堅持信仰,與父親有衝突,家人信主後成為美好的見證.
七十年從波斯王亞達薛西讓尼希米回國建造城牆算起,一直到受膏君出現,要經過69個七,就是到耶穌基督騎驢進京,在地上被人稱為君王的時候.受膏君必被剪除,就是被殺,就一直有戰爭的事,以色列人就不再有地位.新約中的子民就不再是猶太人,而是外邦人的時間(羅11:25), 外邦人的數目添滿的時候,以色列人要全家得救,信主耶穌,開始最後一個七.這七年中,猶太人努力為主耶穌做見證.七年之後,主耶穌會裂天而降.主耶穌降臨在半空中,教會被提,是與基督徒算帳的.
人不是野獸,總是會想生存的意義,要追求知道生存的使命.最後每個人都要到寶座前,生命冊上有份的,就到新天新地,沒有分的,就到硫磺火湖.趁著還有今天,趕快信主.

此条目发表在主日信息分类目录。将固定链接加入收藏夹。