7/17/2016 門徒訓練26: 信心的生活

「現今就脫離了律法,叫我們服事主; 要按著心靈的新樣,不按著儀文的舊樣.」(羅7:6)   「義人必因信得生.」(哈2:4)

「我已經與基督同釘十字架.現在活著的,不再是我,乃是基督在我裏面活著.並且我如今在肉身活著,是因信 神的兒子而活,他是愛我,為我捨己.」(加2:20)

哈巴谷宣告基督的救恩完全靠信心. 「因信得生」並不是在悔改後才被稱為義,乃是一生每時每刻都因信而被稱為義.我們悔改信主時應當知道自己沒有一點良善,是一個沒有能力,心中沒有神的人,必須接受神白白的恩典.同樣在成為基督徒後,也必須清楚認識自己一無是處,非要每時每刻接受天上的能力才能成為良善.一個基督徒每日最大的危險就是再陷在律法下,用自己的能力在肉體裏事奉神,必須要知道自己肉體一點力量也沒有.

1. 請分享你對「人非有信,就不能得神的喜悅.」的感受, 你完全接受「凡不出於信心的都是罪」的教導嗎?
2. 在神施恩與靈魂的恩典上,為何必須明白肉體一無良善,不可靠著天然生命的善得救,才能只靠信心而活呢?
3. 請分享如何靠著信心,活出耶穌居住在我裏面,為我作成一切,又把一切做在我身上,與主親密交通的喜樂生活.
4. 請分享信的力量從何而來. 你信耶穌先把自己給了你,也透過聖靈的感動你也願意完全交託都是神的恩典嗎?

請牢記以下經文.「所以眾位可以放心,我信神祂怎樣對我說,事情也要怎樣成就.」(徒27:25)

參考慕安得烈  Andrew Murray新生命第二十六課

此条目发表在門徒訓練分类目录。将固定链接加入收藏夹。