10/2/2016主日信息: 最有益的書(提摩太後書3:10-17) 孫雅各牧師

      收听

開卷有益,讀書對品格的塑造多少都有幫助,我們都有從讀屬靈的書籍中得到幫助的經歷,但是不可少的是從聖經這一本最有益的書中得到生命的供應.

一、聖經給人豐富的經驗

保羅盼望傳遞異像與見證給下一代,知道提摩太已經服從了他的教訓、品行、志向、信心、寬容、愛心、忍耐.保羅繼續指出得勝的秘訣完全靠著神的恩典與真理,恩典是他親生經歷過生命的改變,其根基乃在遵行神的話語.我們要追求認識基督、愛慕祂、活出祂、傳揚祂、榮耀祂、事奉祂、等候祂.見證真理是要付代價的.我們應當立志在基督耶穌裏敬虔度日,雖會受逼迫,但主必搭救我們.現今所受的苦難比起將來要顯於我們的榮耀就不足介意了.(羅8:18)

二、聖經賜人最大的智慧

聖經教導我們敬畏耶和華是智慧的開端.(箴9:10)傳道書講到世上人所能誇耀的都是虛空,總意就是敬畏神,謹守祂的誡命,這是人所當盡的本分.(傳12:13)聖經能使人因信基督耶穌,有得救的智慧,能讓我們看別人比自己強.下週舉行宣教年會,鄭博仁醫師在禱告會中分享參與嘉義基督教醫院在泰國的醫療宣教事工,我們要學習他們為愛多走一哩路的精神,謝謝他們來幫助我們宣教年會.

三、聖經讓人行各樣善事

聖經使我們有得救的智慧,因為基督就是我們的智慧.(林前1:30)有了智慧必有善行.「惟獨從上頭來的智慧,先是清潔,後是和平,溫良柔順,滿有憐憫,多結善果,沒有偏見,沒有假冒.」(雅3:17)靠自己抱殘守缺或是完全交託給主是我們一生的功課,行惡與行善是我們必須要作的選擇,自高與謙卑是我們是否遵行神旨意的關鍵.要留意那些背道行惡的人,也要讓人遵行聖經,預備行各樣善事.

此条目发表在主日信息, 录音/录像分类目录。将固定链接加入收藏夹。