11/20/2016 門徒訓練 44: 順服

「如今你們若實在聽從我的話,遵守我的約,就要在萬民中作屬我的子民,因為全地都是我的.」(出19:5)

「你若留意聽從耶和華你神的話,謹守遵行我今日所吩咐你這一切的命令,就必在….耶和華你神所賜你為業的地上,耶和華必大大賜福與你.」(申15:4-5)

「亞伯拉罕因著信,蒙召的時候,就遵命出去,往將來要得為業的地方去.出去的時候,還不知往那裏去.」(來11:8)

「他雖然為兒子,還是因所受的苦難學了順從.他既得以完全,就為凡順從他的人,成了永遠得救的根源.」(來5:8-9)

我們遵守基督的的命令,就常在主的愛裏,正像耶穌遵守了父的命令,常在父的愛裏一樣.這是耶穌與我們合一的約.順服是信心生活的特徵,在地上沒有一種東西比信心更能鼓勵人們向上,它使人相信神要人所作的工都有喜樂和益處.工作的效率全視我信心多少而定.這信心能堅固我們的順服.

信心和順服的能力都是藏在與神的交通中,希伯來文「順服的聲音」和「聽從的聲音」是一個字,聽得準有助於順從.聽見聖靈的聲音,才有順服的可能性.讀經和禱告使我們更會等候神.真誠地,殷勤地聽神的聲音是順服的正途.我們應當求聖靈使基督的順服滿有榮耀和能力地藏在我們心裏,使我們心中大有喜樂,更願凡事遵行主的旨意.

請深思在生活中如何能更加順服神,順服的生命為何必須具有下面的條件?
1.絕對的奉獻帶來堅定的順服,毫不猶疑,必能嘗到個中的大喜樂.
2.透過聖靈明白神的旨意,熟識聖經不一定能明白神的旨意.必須讓聖靈教導.
3.知道對的事必須照著去做.請分享如何養成一種凡事立刻順服的習慣.
4.相信基督的能力必能使我們順服,不靠意志力或感覺,乃在基督裏得著能力.
5.順服保證得到祝福.請因著順服與神聯合,贏得神的喜悅,信任,愛與福氣.

參考慕安得烈 Andrew Murray 新生命第四十四課

此条目发表在門徒訓練分类目录。将固定链接加入收藏夹。