3/26/2017 門徒訓練 62: 奉耶穌的名禱告

「申初禱告的時候,彼得,約翰,上聖殿去.」(徒3: 1)

「彼得說,金銀我都沒有,只把我所有的給你,我奉拿撒勒人耶穌基督的名,叫你起來行走. 於是拉著他的右手,扶他起來,他的腳和踝子骨,立刻健壯了.就跳起來,站著,又行走.同他們進了殿,走著,跳著,讚美神.百姓都看見他行走,讚美神.」(徒3: 6-9)

「我們因信祂的名, 祂的名便叫你們所看見所認識的這人,健壯了.正是祂所賜的信心,叫這人在你們眾人面前全然好了.」(徒3: 16)

我們要常在主裏面,祈求就給我們成就.(約15: 7) 主吩咐門徒,凡奉主的名,無論向父求什麼,父就賜給我們,這是要我們彼此相愛.(約15: 16-17) 為何奉主的名求父使我們的喜樂可以滿足? (約16: 23-24).請一同思想以下幾個問題:

1.眾人聚集禱告有固定的時間嗎? 你珍惜教會有同心禱告的時間嗎? (徒3;1)
2.彼得和約翰為何到聖殿去禱告? 當時猶太人也上聖殿去禱告嗎? (賽56:7)
3.彼得奉耶穌的名為瘸腿的禱告,什麼事情發生了呢? (徒3:6)
4.今天仍然有人被主耶穌醫治嗎? 請分享.  (來13:8)
5.教會今日也繼續奉主的名為病人禱告嗎? (雅5:14)
6.奉耶穌的名禱告使病人得醫治與神所賜的信心有何關係? (徒3:16)
7.禱告後病人沒有得到醫治是甚麼原因呢? (提後4:20,提前5: 23,腓2:27-28)

This entry was posted in 門徒訓練. Bookmark the permalink.