Daily Archives: April 6, 2019

4/7/2019 門徒訓練 160: 如何帶領兒女跟隨主

「想到你心裏無偽之信,這信是先在你外祖母羅以,和你母親友尼基心裏的. 我深信也在你的心裏.」(提後1:5) 孩子小的時候,父母最能幫助他們明白聖經.(提後3:15) 這時是打好信仰基 礎的最佳時刻.教會和父母應該如何合作,才算讓孩子好好學習聖經呢? 一週 要教他們幾個小時的聖經才算打好基礎呢? 除了言教外,我們的身教如何能 影響他們呢? 你我需要經常為孩子們早日信主迫切禱告.你願意如此行嗎? 等到孩子漸漸長大,我們不但要繼續教導他們學習聖經,也要花時間專注在認 識孩子的性向與特殊的需要上,如此可以幫助孩子明白神在他們身上的計劃, 能有效地教導孩童走神要他們走的路.注意,這路不是父母要孩子走的路,這 路是神要他們走的路.這時孩子漸漸長大,因著罪性慢慢顯出,悖逆的心也愈 來愈顯明.我們需要用神給的智慧來勸勉管教孩子.管教的目的是讓他們受約 束,終久蒙祝福,讓他們與神的聖潔有分.(來12:10) 神與以色列人立永遠的約,讓他們的後裔都能蒙神所賜的靈與道.(賽 59:21) 我們不可忘記,兒女是耶和華的產業.(詩127:3)神將照管他們的責任託 給我們,若他們能凡事端莊順服,他們必得永恆的益處,我們也必得神所賜的 賞賜.我們當向慕安德烈學習,16個孩子,108個孫輩都蒙神的恩典. 1.人從小就可明白聖經.(提後3:15) 父母應當如何幫助兒童認識聖經呢? 2.父母有教養孩童的責任.(箴22:6) 如何教導孩童走神要他們走的路呢? 3.愚蒙的孩童需要用杖來管教.(箴22:15)現今應當用甚麼方法管教孩童呢? 4.青少年不容易管教.(箴19:18) 不管教就是任他們死亡.應當如何管教呢? 5.信主是聖靈的工作. (林前12:3) 為何父母有責任要為兒女禱告呢?(多1:6) 6.提摩太的外祖母和母親都是信主的.我們也能如此影響兒女信主嗎? 7.神的約要讓祂的靈和話不離我們後裔的口.(賽59:21)我們願意如此行嗎?

Posted in 門徒訓練 | Comments Off on 4/7/2019 門徒訓練 160: 如何帶領兒女跟隨主