2/21/2016主日信息: 為萬人懇求(提摩太前書2:1-7) 孫雅各牧師

      收听

一、 禱告的範圍
使徒保羅勸提摩太和眾人,第一要緊的是為萬人禱告.這是因為當時異端橫流,所以保羅要眾人為恩典和真理打美好的仗,不可忽略教會最重要的責任就是禱告.禱告的範圍是為所有的人禱告.通常我們為自己的禱告,祈求總是特別迫切.但是神不是要人只為自己懇求,乃是要人為別人懇求.不但為萬人懇求,也要為君王和在位的人代禱.如此寫是因為我們常忽略為居高位的人禱告,不管我們是否認同他的想法,作法, 政策,重點,價值觀,世界觀,甚至宗教信仰,我們有義務要為他們禱告,不管你是否喜歡在位的人,神要你為他們禱告.禱告的範圍不僅是為所有的人,並且是全面的禱告,包括懇求,禱告,代求和祝謝.
二、 禱告的原因
禱告的原因是可以讓自己敬虔端正,平安無事的度日.原來在位的如果按神的心意來治理,來領導,下面的人就可以敬虔端正,平安,寧靜的度日.在位的領導,君王,掌權者君王都是神所設立的. (但5:21) 神的本意是藉著掌權者代替神照顧人民,讓人安祥蒙福,過安寧的日子.但是有一些掌權者不但不能祝福人,反而壓迫人,讓人活在恐懼中.如何可得到好的領袖呢? 按照神的心意為領袖禱告乃是第一重要的. 一位好的君王顧念民間疾苦.大衛豫表基督是最偉大的賢君.是合神心意神的僕人,牧養,祝福,服事神的百姓.(徒13:36)
三、 禱告的重點
1.自己要改變, 人若不改變,不能期望環境改變.不作神不喜悅的事,不違背聖經原則,不妥協. 2.以基督的心為心,基督不但願意萬人得救,並且要得救的人明白真道.我們是否也有此負擔,願意付代價,傳福音,領人歸主,帶出門徒? 3.讓我們的心歸向神,因為只有一位神,在神和人中間,只有一位中保,乃是降世為人的基督耶穌.他捨自己作萬人的贖,因此我們要教導眾人信耶穌,學習真道.

此条目发表在主日信息, 录音/录像分类目录。将固定链接加入收藏夹。