門徒訓練14: 聖潔

「那召你們的既是聖潔,你們在一切所行的事上也要聖潔.因為經上記著說,『你們要聖潔,因為我是聖潔的.』」(彼前1:15-16)

「但你們得在基督耶穌裏,是本乎神,神又使祂成為我們的智慧,公義,聖潔,救贖.」(林前1:30)
「主所愛的弟兄們哪! 我們本該常為你們感謝神,因為祂從起初揀選了你們,叫你們因信真道,又被聖靈感動成為聖潔,能以得救.」(帖後2:13)

「為外邦人作基督耶穌的僕役,作神福音的祭司,叫所獻上的外邦人,因著聖靈,成為聖潔,可蒙悅納.」(羅15:16)

「你們要追求與眾人和睦,並要追求聖潔,非聖潔沒有人能見主.」(來12:14)

我們為甚麼要聖潔呢? 因為神是聖潔的,神要住在祂子民當中.如果我們不能聖潔像神,我們便不能享受祂的愛和救恩.基督在我們裏面的生命就是我們的聖潔. 故此,我們一生要不斷被潔淨,讓基督的榮耀照耀我們全人.潔淨與成聖不同,潔淨是把錯的不清潔的東西洗掉.成聖是充滿耶穌的良善和祂的性情,和所有屬天的品德,所以與祂聯合就是成聖.會幕是聖的,因為神居住在其間,如果我們得著神居住在我們心中,我們也好像會幕一樣成為聖潔.我們要怎樣成聖? 我們藉著聖靈得成聖潔.聖靈潔淨的能力在我們心中發生功效.肉體的活動被滅絕,我們如此相信就可讓基督的聖潔成為我們的聖潔.求主讓我們有渴慕成為聖潔的心願. 向神承認肉體的一切軟弱與敗壞,求主寶血來洗淨.並且相信基督自己是我們的聖潔. 我們只要支取祂為我們預備的豐富,相信唯有基督是我們的聖潔.神愛自己的兒女,管教我們的目的是讓我們得益處,使我們在祂的聖潔上有分.(來12:10)

「主我的神,以色列的聖者,祢使祢的兒子成為我的聖潔,我在祂裏面又得著潔淨,為此我感謝祢.我感謝居住在我裏面,把耶穌的聖潔移植在我心裏的聖靈.主阿!求祢教導我正確地認識這真理,又同時渴慕不斷體驗它.禱告奉基督耶穌的名.阿們.」

參考慕安得烈  Andrew Murray新生命第十四課

此条目发表在門徒訓練分类目录。将固定链接加入收藏夹。