5/29/2016 門徒訓練20: 在軟弱中得能力

「祂對我說,我的恩典彀你用的.因為我的能力,是在人的軟弱上顯得完全.所以我更喜歡誇自己的軟弱,好叫基督的能力覆庇我. 我為基督的緣故,就以軟弱,凌辱,急難,逼迫,困苦,為可喜樂的.因我甚麼時候軟弱,甚麼時候就剛強了.」(林後12:9-10)

罪過,虧欠,懶惰和悖逆都是我們的軟弱.人往往有一個錯誤的思想,把自己的軟弱估計得若不太高,便太厲害,他們不斷用自己全部力量,加上神的幫助去勝過,其實他們不知道自己在神面前是一無所有的.軟弱是完全無能.「離了我,你們便不能作什麼.」(約15:5)「叫我們不靠自己,只靠叫死人復活的神.」(林後1:9)

什麼時候認識自己的軟弱,就什麼時候了解耶穌能力的奧祕,這時知道不是禱告等候可以變成剛強,或感到剛強.我們知道在我們的無能中可以得到耶穌的能力,憑信心接受,知道耶穌會在我們裏面作工,因這能力是耶穌的,也是為祂的.「照祂榮耀的權能,得以在各樣的力上加力,好叫你們凡事歡歡喜喜的忍耐寬容.」 (西1:11)

我們如果不求自己能感到什麼,或作什麼,只安心地活在主耶穌的大能裏,順服神的生命會變成何等榮耀! 「你們要將榮耀能力,歸給耶和華…..耶和華必賜力量給祂的百姓.」(詩29:1,11) 靠著神賜的力量我們才能作工.

1. 若以事奉神或成聖是件難事,我們不會進步.要放下一切奮鬥,把自己交給神即可.
2. 埋怨自己軟弱往往是我們懶惰的藉口,要得著基督的能力非用心不可.
3. 要靠倚賴祂的大能.能力屬乎神,軟弱屬於我.神剛強的在我這軟弱的人身上作工.
4. 力量是為工作的,如果要剛強卻不作工是不可能剛強的,我們如果在我們的軟弱中肯為神工作,會成為剛強.

參考慕安得烈  Andrew Murray新生命第二十課

此条目发表在門徒訓練分类目录。将固定链接加入收藏夹。