7/8/2018 從神而生 約翰一書3-5章

常常聽到有人說,宗教都是勸人為善,所以信什麼都一樣.如果基督信仰也算是一個宗教的話,這句話就不能成立了,因為以聖經為本的基督信仰,並不主要勸人為善.不是說基督信仰不勸人為善,而是知道人不能靠勸一勸,就會行善.就算真的有這樣的人,那是因為人心中本來有向善的本質,他的環境又讓他有向善的動力,他就能因為被勸而行善,但是心中並沒有善.在與人接觸的時候,可以做出一些善,但是關起門來呢?情況可能就不太一樣了.或許您會說,那麼基督徒還不是差不多嗎?去教會一個樣,回家後,週間在辦公室,與家人,與鄰居相處又是另外一個樣,也沒有多好啊.

信主耶穌,不是加入一個宗教,而是得到生命,就像初生的嬰孩,有父親的生命,他就會長成與父親一樣,而且會越長越像他父親.我們重生,就是得到新的生命,裡面本質就已經不同,所以外在表現就有機會完全不一樣,有不犯罪的可能,也可以彼此相愛,是那真正從心裡發出的愛心,因為我們的天父是真愛的源頭,並且我們得到真理,可以知道誰是假的,誰是敵基督,也有真正的信心,有永生,這是千真萬確,是被初期教會的使徒親眼親手見證過的.

很多宗教的大師,他們的確有很高的智慧,對人生有極大的感悟,所以他們傳講所領悟的人生道理的時候,會吸引很多人跟隨,成為他們的門徒.這些領悟的確對人有很大的啟發,但都是修身,養性,是從人的角度出發,希望成為一個更好的人.很多的學說也教導人如何從心裡做起,去除不好的思考與念頭,但是這些心中的想法,豈是不要想就能停止的呢?聖經告訴我們人是死在過犯罪惡之中.一個已經死了的人是無法有任何影響力的,除非再有新的生命,所以可以拯救我們的,不是一個神蹟,不是更多的勸告,教導,而是必須要重生,這就是在約翰福音第三章,耶穌對尼哥底母所講的,並且神差主耶穌來到這個世界上,就是為了讓人得到永生.

此条目发表在門徒訓練分类目录。将固定链接加入收藏夹。