8/5/2018 門徒訓練 127: 事奉操練: 如何找出聖靈恩賜

聖靈恩賜有不同的功用,所有的功用都不是彰顯個人,乃是為了榮神益人. 恩賜基本上的功用是幫助人,造就人,建立人,使人得益處.保羅願意讓哥林多的信徒更多地明白恩賜的源頭,種類,與運用.聖靈是聖靈恩賜的源頭,雖然每一個人所領受聖靈的恩賜不同,但是每一個信徒至少有一樣恩賜.沒有信徒是沒有聖靈恩賜的,但也沒有任何人有所有的恩賜. 「恩賜原有分別,聖靈卻是一位.」(林前 12:4) 我們雖有不同的職事,但是都是服事同一個主.這是我們過教會生活一定要知道的. (林前 12:5)  各人的功用不同,神卻是一位,在眾人裏面運行一切的事.(林前 12:6)

至於這些恩賜如何發揮其功用呢? 不錯, 發揮恩賜是靠聖靈的運作,但是教導如何發掘恩賜是常被忽略的.保羅說:「弟兄們,論到屬靈的恩賜,我不願意你們不明白.」(林前 12:1)首先聖靈乃是在眾人裏面運行,來完成事工的.我們不可忘記, 是神先在我們身上作工,讓我們成為神可使用的器皿.「我們原是神的工作,在基督耶穌裏面造成的,為要叫我們行善,就是神所豫備叫我們行的.」(弗 2:10) 也就是說,神看中在我們身上的工作勝過我們為神所作的工作.信主後,一定要凡事順服聖靈,聽聖靈微小的聲音,按照聖靈的光照指引來說話行事.

當我們按照所得的恩賜,彼此事奉,作神百般恩賜的好管家的時候,我們和其他的弟兄姊妹才會看出來我們有那些屬靈的恩賜.  若我們不肯操練事奉,恩賜就很難顯出,事奉也不容易被人接納,更顯不出功用來.保羅所說的恩賜,是聖靈賜給初期教會的恩賜,幫助教會的建立.有一些恩賜今天已經很少出現,或是已經不再出現.譬如翻方言的恩賜已經極少出現.然而屬靈恩賜運用的原則,對現今的信徒仍有幫助.傳福音,教導,愛心,關懷,醫治,治理教會的恩賜都能幫助信徒和教會.

最後,我們應當知道,聖靈與邪靈顯在各人身上完全是相反的,邪靈欺騙人,聖靈顯出真理;邪靈利用人,聖靈成全人;邪靈壓制人.聖靈釋放人;邪靈毀滅人,聖靈拯救人;邪靈叫人受虧損,聖靈叫人得益處.不但叫有聖靈恩賜的人得益處,也讓被聖靈恩賜服事的人得益處. 感謝神,「聖靈顯在各人身上,是叫人得益處.」(林前 12:7)

此条目发表在門徒訓練分类目录。将固定链接加入收藏夹。