6/23/2019主日信息: 誰在保守你? (詩篇121:1-8) 沈沛東弟兄


收听


基督徒人生就如以色列人的朝聖之旅,我們会遇到各樣艰難險阻,也會有失敗和跌
絆.從詩篇121篇中,我們學習認識神在看護和引領,使我們走在正路上.
一、抬頭舉目仰望幫助你的耶和華(1-2)
“我的幫助從何而來?”是我們常常問的問題,詩篇 121 篇的作者提醒我們,
真正的幫助從創造天地的耶和華而來.祂是造天地人心的神,是掌管萬有的
主.讓我們將眼光從地上轉向天上.
二、行路做事知曉保護你的耶和華(3-6)
基督徒的生活是認識神,與罪爭戰,順服神,過聖潔生活,服事神的過程.在這條路上,神的眼目不离開我們,看護保守我們.祂堅固我們的脚不摇動.在困境中為我們征戰,在難處中為我們辯護,在各樣自然災害和疾病痛苦中保護我們.三、全身全心信靠保守你的耶和華(7-8)
我們的信心是建立在耶和華”要”保護我們的基礎上.祂的保守是全方位的,在空間上(你出你入),在时間上(從今時直到永遠),和程度上(免受一切的災害).災害不一定是艱難和苦難.神要保守祂子民的屬靈生命,行在正路上。反思和應用: 詩人對神的信心是基於以色列民與神有聖約的關係.我們是更美之約-新約時代的子民.耶穌基督在十字架上為赦免我們的罪而死,用祂的寶血與我們立約,這新約是用聖靈寫在我們的心版上.神保守我們是因為祂與我們有約!

此条目发表在主日信息, 录音/录像分类目录。将固定链接加入收藏夹。