7/7/2019主日信息: 移山填海的禱告(馬可福音11:12-26) 謝冠廷牧師


收听


移山填海的禱告有饒恕的能力,耶穌教導門徒有關禱告的三件重要屬靈功課.
第一,禱告的心要信服(v.22-24):『信心』的反面更貼切的說明是『懷
疑 v.23』。懷疑神,懷疑神的話。只有對神的信心,才能夠除去懷疑。
第二,禱告的心當聖潔(v.25):禱告的心當聖潔。那攔阻人來敬拜神的,是
我們心中的不聖潔、不健康之處,耶穌使用無花果樹作为實際教材來教導關
於去除人進入天國的障礙,又用果斷激烈的行動來潔淨聖殿。心中存留許多
垃圾,需要被掃除潔淨。個人屬靈的光景是如此,信仰群體的教會也更是這樣.
第三,禱告的心有饒恕(v.26):如果一個人自己沒有嚐到被饒恕的滋味,
那麼又如何去饒恕別人。人來到聖殿,看不到神的榮耀,只有美麗唐皇假裝
敬虔外貌(提后 3:5),如同無花果樹滿了葉子而無果實。這聖殿山好像一座
高山擋住人的道路。在屬靈復興可能發生之前,頑梗驕傲和不原諒人的心才
是需要除去的高山。耶穌警告他們對進入天國的最大的障礙不只是別人對我
們的敵意,而是我們自己中間缺乏一顆彼此饒恕的心。耶穌付出自己的生命
代價,來教導我們這樣饒恕的功課;主的教會的一切活動的能力來源需要依
賴禱告(賽 56:7,8)。讓我們一起來為萬國萬民禱告,我們心要信服,心當
聖潔,更讓我們的心有饒恕的能力。

此条目发表在主日信息, 录音/录像分类目录。将固定链接加入收藏夹。