7/7/2019 向心說話: 3. 當稱頌神

我的心哪,你要稱頌耶和華!不可忘記祂的一切恩惠!(詩篇103:2 )

人不容易稱讚別人,尤其是華人,我們的文化更是不鼓勵稱讚,所以即使看到一個美好的人事物,我們很難發出稱讚.沒有這種習慣,不習慣稱讚,我們的心就很容易朝負面看,總是想不好的事情,讓我們吃不下,睡不著,生活在黑暗裡.

很多詩篇都讚美耶和華,都有理由,有細節,為了何事而讚美.詩篇103篇告訴我們要稱頌耶和華,不可忘記他的一切恩惠.這篇詩篇中紀念了那些恩惠呢?為了神的拯救,為了神的憐憫慈愛,為了神讓人認識祂而稱頌祂.

人是悖逆神,得罪神的.自古以來,從人的始祖開始,無一例外,都是遠離神,不要神的,但是神仍然藉著萬物跟人說話,賜人恩典,賜人所需,更賜下救恩,將自己的獨生愛子賜給我們,讓我們的過犯遠遠的離開我們.除了賜我們生命,得到救恩,天父也照顧我們的需要,垂聽禱告,醫治疾病,延長在世的年日,救我們脫離死亡.

我們也要為著神的話語,神所賜的聖經而稱頌,因為有聖經,這本特殊的啟示,我們才能學習神,真正認識神,才能敬畏神,跟隨神,行祂所喜悅的事,這是何等興奮,值得慶賀的事,因為人需要神,需要認識神,歸向神,在沒有聖經的文化或民族,宗教,他們只能照著自己的觀察,產生自己的想像,如同瞎子摸象,自己揣摩到底神是誰,如何敬拜祂,常常找不到門路,但是神賜下聖經,不是教條,不是儀文,更不是咒語,而是生命之道,讓我們正確認識神.

讓我們為著神的作為,神在我們身上,生命中的恩典,常常感恩稱頌神.

此条目发表在門徒訓練分类目录。将固定链接加入收藏夹。