9/8/2019主日信息: 成為得人的漁夫(路加福音5:1-11) 吳英賓牧師

收听

路加沒有將主耶穌這一段講道的內容記載下來,因為主要的目的是召門
徒.耶穌主動呼召他們作得人的漁夫.這是更大的恩典,超過網到滿船的魚.
一、順服主耶穌會突破困境,經歷不可能變為可能的神蹟

  1. 借船: 耶穌借用彼得的船, 彼得二話不說,願意讓耶穌使用,教訓眾人.
  2. 下網: 整夜勞力,沒打到魚,現在天亮了,累了,魚網洗乾淨了.下網不合理,
    彼得有意見.但他願意順服,給主耶穌機會挑戰困難,這是正確的選擇.
    二、經歷震撼,深深感受到自己的不配,願意過聖潔的生活
  3. 真實的看見: 看到滿船的魚,彼得親身經歷耶穌是全知,全能的神.
  4. 俯伏的敬拜: 彼得俯伏在主的膝前,說:「主阿! 離開我,我是個罪人.」
  5. 選擇過聖潔的生活: 從今以後,你要得人如得魚了.我們不能一方面期待
    神的祝福,一方面又作違背神旨意的事.
    三、關鍵在於眼光,一直盯著「環境的艱困」,或是轉眼仰望「全能的神」
  6. 不要怕只要信: 不要怕面對職場,禾場,家庭中的困難,要相信主的能力.
  7. 聽從主的吩咐: 除非順服願意開船到水深之處,否則不能經歷豐收.
  8. 有實際的行動: 大多數的基督徒不再是得人的漁夫,反而成了水族館的
    管理員.我們選擇只在教會中參與活動,或是要進入水深之處得魚?
此条目发表在主日信息分类目录。将固定链接加入收藏夹。