2/2/2020主日信息:基督愛教會(以弗所書5:21-33) 謝冠廷牧師

收听

基督和教會的關系是一個極大的奧秘,而人際關係中最親密的夫妻婚姻就是神所設立
的盟約,聖經說:“人要離開父母,與妻子連合,二人成為一體。”(弗五:31)基督
爱教會有三方面的思考能應用於我們的家庭和教會中。

  1. 基督为何愛教會? 神的預定旨意為要藉著教會使天上執政的、掌權的,現在得知神百
    般的智慧!这项旨意也是照神從萬世以前,在主基督耶穌裡所定的旨意.(弗 3:10-11)
  2. 基督怎样愛教會?
    • 虛己(倒空自己),是一種順服的抉擇:因为耶稣自己降卑,道成肉身,离开天上的
    荣耀,取了奴僕的形像,成為人的樣式; 既有人的樣子,就自己卑微,存心順服,
    以至於死,且死在十字架上。(腓2:7-8)
    • 獻己,虽然我們看到教會的百態,各式各樣的教會,無論今天教會的光景如何﹔但在
    基督的眼里,我們如同是一顆珍珠。基督祂現在還是愛教會,他是用水,借著道,
    把教會洗淨,成為聖潔。他保養顧惜教會。這是堅定不移的愛!
    • 捨己,基督愛教會,為教會舍身流血,原來基督選擇這十字架的道路,用寶血建立
    的。我们更要知道教會是屬於基督的!愛與順服是夫妻間,家庭中那極為重要的美
    德,也是教會生活不能少的。耶穌基督為我們成為模範,叫我們可以效法祂。
  3. 基督期盼教会的回应? 基督這樣愛教會,我們愛教會嗎?如果你愛教會,你要怎樣
    愛她?只要我們采取一些實際的传福音行動表達你對教會的愛–我们是否經常性參加團
    契聚會,在這里事奉,在這里長大,為教會禱告。把你的心放在這里,我們愿意為教會
    做些什么,来回应基督的爱?
此条目发表在主日信息分类目录。将固定链接加入收藏夹。