4/5/2020主日信息:記念主在十架上受難(路加福音 23:33-34,38-46) 謝冠廷牧師

收听

受苦的心志是能夠勝過環境的關鍵性武器,這也是信徒面對艱險挑戰所必備的兵器,
它至少包括三個特點:
第一,雙重的祝福:基督徒蒙恩得救便跟從主,與主同負一軛,一同與主享受平安喜樂,
同時必要與主一同受苦.(腓1:29)學生不能夠高過老師,奴僕不大過主人-基督受苦,
我們也受苦.
第二,雙重的保證:包括(1)愛的宣告:神就是愛!(約壹4:18),主耶穌在十字架上已
經還清了罪債,一筆勾銷了.這是何等大的好消息!(2)愛的行動:保羅說到神的兒子
的降卑、虛己,取了奴僕的形象,成為人的樣式,存心順服以至於死,且死在十字架
上.(腓2:7-8)愛與順服是分不開的,基督愛教會,為教會捨了自己的生命,我們也
當順服主,在這世上活出基督的樣式,學生不能夠高過老師,奴僕也不能勝過主人.
第三,雙重的應驗:在舊約聖經有許多關於耶穌的預言,其中包括耶穌在十字架上受難那
時(24小時內)發生的事件,包括他死的時間、方式、被列在罪犯之中,又為罪犯代
求、祂在十字架上被神棄絕等等,完成上千年前先知對救贖的預言應驗。耶穌在十字
架上對著這個悔改歸信的強盜說:今日你要同我在樂園了(路23:43) ,這預言也隨後即將
再次的應驗了。
基督既在肉身受苦,你們也當將這樣的心志作為兵器(彼前4:1)這個「兵器」的意
思表達一種備戰的心態,就是「將自己武裝起來」的意思,所以我們不用怕,不用怕.
那只能殺害肉體、卻不能殺滅靈魂的,我們有這個寶貝的兵器,具備了雙重的祝福,
雙重的保證,也有雙重的應驗,求主記念我們在此疫情氾濫時刻為祂忠心擺上的見證.

此条目发表在主日信息分类目录。将固定链接加入收藏夹。