5/17/2020主日信息:超前部署(約翰壹書 1:9-10) 姜武城牧師

收听

一. 前言:一些地區防疫很有成效,因為他們有危機意識,採取隔離。
二. 看不見的病毒固然可怕,但不為人知的罪比病毒更可怕。(太十28)

  1. 罪的外形(創四7,來三13):嬌媚迷人的女性字,是迷惑人的。
  2. 罪的內裡(創四7,民卅二23):孔武有力的字。雖是女性,但是實際是強烈
    的,是會追上人的潑婦.。
  3. 罪的動作(創四7,箴五22):殘忍,耐久的,會捉住人,像一個誘惑少年人
    的壞女人。
    三. 新冠狀病毒與罪的相似點。(羅五12,出卅四7)沒有假期,殷勤的找機會。
    同樣是從少數的人傳到全世界;得到的人隱藏接觸史,更連累周圍的人。
    四. 「防疫視同作戰」,「防罪的屬靈爭戰」。勇於與罪,與試探切割。
    五. 如何防止罪的蔓延?(雅一14、15,詩卅二5,約壹一9、10)
  4. 養成對罪的敏感性。
  5. 遠離惡事,珍重聖潔美衣。
    3.一知罪,馬上對付。
    4.對罪不遮掩、不推諉。
    5.對罪絕不妥協。
    6.靈修中切實認罪,同時求主助我戰勝。
This entry was posted in 主日信息. Bookmark the permalink.