10/25/2020主日信息:你找谁呢? (約翰福音 20:11-18) 謝冠廷牧師

收听

人們一生都在尋找,人來到教會也仍然在尋找,無外乎是有不同的需要,例如:遇見了人生
的難處疑惑、或是心裡的憂傷哀痛等。人來到教會是否認識到這位生命的主呢?新約的福音
書中,耶穌對跟隨祂多年的門徒問到:人們說人子是誰?之後,又問:你們說:我是誰?今
天早上讀的這段經文記載了,耶穌復活後向抹大拉的馬利亞來顯現,她是第一個見到復活主
的人,接受耶穌基督親自授命,去傳復活信息的婦女,為甚麼選擇了她?意義是甚麼?我們
從三方面來思考她生命經歷的轉變:

  1. 從黑夜到白晝:七日的第一日清早,天還黑的時候(約20:1)…因為他們還不明白聖經的
    (意思),就是耶穌必要從死裡復活(v.9)。人來到教會,如果沒有真正的認識這位復活的
    主,我們將仍舊在黑暗之中,仍舊死在過犯罪惡裡(林前15:17 )。
    2.從哭泣到驚喜:「為什麼哭?」這不是要求回答,而是帶著溫柔的責備語氣,因為耶穌已經
    復活了!現在不是悲傷哀哭的時候。馬利亞聽慣了好牧人的聲音,才能在耶穌呼喚她:「馬
    利亞」的時候,立即認出主來。我們是否預備好隨時聽主的聲音,馬上順服主的帶領?
    3.從夫子到復活主:主告訴她(馬利亞):「不要摸我」(約20:17)「摸」(命令語氣)原
    文意思不是指僅僅觸摸一下,而是緊抓住不放的意思,可能馬利亞在意外突然的極度驚喜中
    情不自禁「上前抱住祂的腳拜祂」(馬太28:9)「不要摸我」也說出馬利亞她必須繼續向前
    走,因為她還有更大的使命:復活的主要馬利亞去告訴“我的弟兄”,也是福音書第一次出現
    的記載,耶穌稱呼我們信的人為“弟兄”(來2:11),何等尊貴的身份!。
    弟兄姊妹,你找誰呢?你找到了復活的主嗎?聽到主耶穌在呼喚我們的名字,祂要叫我們宣
    揚那召我們出黑暗入光明者的美德(彼前二9)這是我們教會的大使命!
此条目发表在主日信息分类目录。将固定链接加入收藏夹。