2023宣教年會 基督的金燈台 招世超牧師 10-22 主日信息 明亮的金燈臺 – 落實宣教策略(路加福音 11: 33-36)

收听

啟示錄用金燈台來形容教會;教會是一個黯淡的,還是一個美麗的金燈台?如
何讓教會成為一個明亮的金燈台?今天的經文是說教會跟當時宗教領袖一樣,眼
目放在表面事物上.教會可能都有宣教事工,不一定有宣教策略.現今一年開了
多少新的教會,卻又關了多少教會?
匯點教會過去幾年開了幾間分堂,有一些經驗分享:1. 不只是建立教會,是拓
展神的國度.2. 跟隨神的心意拓展事工.植堂需要很多突破與學習,適應;不同
分堂都有神的預備與帶領.參加同工必須要有融入社區的心態.3. 每個分堂都需
要全教會每一位弟兄姊妹肯定與支持.4. 是否願意認真回應耶穌基督給我們的大
使命.我們開始門徒運動,因為只有門徒才會傳福音,全然奉獻.太28:19-20 使
萬民做門徒是一個命令.是做門徒,不只是信徒.一個剛信主的基督徒,關鍵是
在教會中能不能遇見成熟的基督徒,幫助他成長,成為成熟的門徒,才能為主做
見證,做大事.開始門徒運動,因為發現很多人受洗之後就不見了,還有很多屬
靈的嬰孩.要做一個有生命力,感染力,繁殖力的基督徒.耶穌基督從受洗到上
十字架,主要工作就是用生命栽培門徒.初代教會發展迅速,就是因為他們認真
面對大使命.徒8:1-4 被逼迫的人,到各處去傳道.
我是一個門徒還是信徒?我是不是一個有生命力,感染力,繁殖力的門徒?
一個人可能沒有傳福音的恩賜,但是如果經常在基督裡的,一定有經驗可以與
人分享.並且一般人不是第一次聽福音就接受,研究發現要有七次的接觸,以及
三次聽福音之後才會決志信主.只要願意,上帝就會使用你.教會中一個以前被
稱為神婆,因為睡不著