4/30/2023【基督之家第三家 培靈會】主日信息 當代基督徒的宗教改革復興- 劉曉亭牧師

收听

美國的問題很大,但是就在二月份,在大學裡,神興起復興.第一天從但以理,第二
天從彼得身上看到,復興從自己開始,不需要看環境,看別人.身為基督徒可以分別
為聖,但是無法聖俗二分,活在只有基督徒的環境.但以理是典型的小留學生,不論
在哪裡,定睛在神的國.但以理沒有想要除滅異教的同事,不像耶穌的兩個門徒,想
要燒死不接待他們的撒瑪利亞人.彼得帶萬人信主之前,需要學習只看自己的功課.
真正的復興是每一個人與神建立起關係.今天要從耶穌親自呼召的閉門弟子保羅,繼
續來看自己的復興.
保羅看到雅典人什麼神都拜,還包括未識之神,就開始佈道,這篇講章很短,其中充
滿神學的重點.神造人的時候吹了一口氣,成了有靈的活人,沒有包括死亡.罪進入
世界之後,人必須死,因為需要結束罪,又因為神的愛,應許,可以重生.人對宗教
有需求,因為神要我們尋求祂.
這個時代是全人得救的時代.耶穌來之前,沒有宣布天國近了,因為救恩還沒來到.
教會歷史中有幾次大分裂,宗教改革.我們的信仰經歷蒙昧無知的時候.復興不是交
給神職人員.太28:18-20是給每一個信徒的.門徒都有聖俗二分的思想,完成大使命
需要經過一個過程.我們仍有蒙昧無知的時期,導致改教的發生,所以了解教會歷史
有其必要性.初代教會異端滿天,所以才有天主教的權柄.我們經歷政教合一,經歷
神權時代,經歷清教徒.若非過去五百年在神學上的資產,網路將會對今日教會帶來
無比的傷害.
後疫情的宗教改革,對自己信仰負責.過去的年代,人依賴牧師的講道.
chatGPT 實踐信仰的時候,可以給人完美的信息,現在是要行道的年代(雅各書1:22).
教會要彼此成全(弗4:12),而不是掌控,是一個成全信徒的新教會.