6/12/2022主日信息: 基督福音的大能(羅 1:16) 寇紹穎長老

收听

我們信了福音,其中有好大的能力.對社會文明,道德,進步,有大的貢獻,也影響著你跟我.
一.福音是神的大能 (羅1:16)保羅知道福音是真的,所以即使受苦,不以為恥.福音本
身就有奇妙力量,要救相信的人.
二.帶領全家信主 (徒16:31) 當信主耶穌,就是相信耶穌是主.信仰是個別的,需要自己與
神親自的認識,也是家族的,因為一個人信主,身上就有福音的能力,家人可以看到福音帶
來的改變.聖經中許多全家信主的例子.前幾個禮拜,大哥過生日,大家族聚集,大哥分享
要感恩,不能覺得我們很特別,因為神不偏待人.
三.饒恕的力量 耶穌在十字架上,赦免殺害祂的.詩篇中多次提到神的赦免.(約壹1::9)我
們包括老約翰,德高望重的也需要認罪.這是極大應許,到神面前認罪,神就赦免.隨時認
罪,隨時得到赦免.太6:14-15 要我們饒恕.因為我們是被饒恕的,也要有饒恕人的心.[鐵證
待判]作者麥牧師,信主得到平安喜樂,願意饒恕從小以來最恨的酒鬼父親,因為發現自己也
是被饒恕的,也感動了父親信主,也不再喝酒了.
四.愛的力量 (羅5:8 )神愛罪人,為我們釘死.約壹4:7 因為信靠耶穌,愛就臨到.前總統
卡特慶祝結婚75 周年,秘訣是1. 每天晚上一起朗誦聖經.2. 經常保持溝通.3. 培養共同興
趣.因著信仰,愛就充滿這個家.
五.禱告的力量 因為信主,人可以跟神講話.(約14:13) 禱告奉主的名,內容就要合神的心
意.放蕩的奧古斯丁,母親為他禱告幾十年,後來悔改信主.戴德生也曾走偏,家人為他禱
告.紐約會幕教會辛牧師,帶領禱告會很多人參加,但是他的女兒走偏,遠離神,離家出
走.有一次禱告會中為他女兒禱告,過幾天女兒回來了,就在禱告會的當晚,感受到耶穌伸
手拯救.
基督福音奇妙的大能,帶領全家信主,全家敬拜,全家事奉,全家蒙福.