3/20/2016主日信息: 教會的根基(提摩太前書3:14-16) 孫雅各牧師

      收听

一、教會是永生神的家
提摩太被保羅差遣到以弗所,因為以弗所的教會面臨仇敵攻擊的挑戰,保羅寫提摩太前書講到教會需要監督,執事,強而有力的見證,信徒過聖潔的生活,謹防異端邪說,有尼哥拉黨,有假使徒,以至有些人後來將起初的愛心離棄了.
保羅深知主顧念教會,有些事他必須寫下,讓提摩太知道在神的家中當怎樣行.教會是被神呼召,離開罪惡權勢的人聚集在一起,敬拜神,靠著聖靈的能力,過聖潔生活,見證主耶穌基督的復活,等候主的再來.教會用家來表達是因為家中有父母兄弟姊妹有愛,可得到安慰,可以被神的話照亮,有和睦,有接納.
二、真理的柱石和根基
教會最重要的使命就是傳揚基督,基督來到世上就是要拯救我們脫離罪惡.教會必須要是真理的柱石和根基,若不傳真理不能站立,失去見證的教會將被挪去.(啟2:5) 耶穌就是真理,教會就是真理的柱石和根基.教會必須堅守真理. 柱石能撐住教會, 根基必須穩固,柱子才不至於折斷,建築物才不至於倒下.
三、要傳揚敬虔的奧祕
教會要傳揚的福音有六項不可或缺的內容和應許:
1. 神在肉身顯現: 耶穌基督是童女懷孕生子,神在肉身顯現,乃是神的兒子在
肉身以前已然存在.後來在日子滿足時才為童女所生,從天降下.(加4:4)
2. 被聖靈稱義: 耶穌基督是那唯一的義者. (徒7:52) 我們因耶穌的復活得以
因信稱義. (羅8:30) 乃是藉著聖靈成聖稱義. (林前6:11)
3. 被天使看見: 天使雖然沒有悔改得救的經驗,但卻參與並察看.(彼前1:12)
4. 被傳於外邦: 福音不但是給猶太的,也是給外邦人的.(羅2:10)
5. 被世人信服: 教會不但傳福音的奧祕,並且有應許能讓世人信服. (羅16:25)
6. 被接在榮耀裏: 主已經復活升天了.當主升上高天,擄略了仇敵,賜下恩賜.

此条目发表在主日信息, 录音/录像分类目录。将固定链接加入收藏夹。