5/2/2021主日信息:突破生命的困境 (約翰福音 21:4-17) 陳宗清牧師

收听

新冠肺炎仍然嚴重,基督徒也不能倖免,但其中也有很多神蹟性的醫治.一切困
境的根本是生命的困境,與神的關係.神能夠幫助我們走過困境.今天的經文,門
徒正經歷了困境,不知道前面的路.主耶穌向他們顯現,告訴他們前面的路.
生命的破口 過去心靈的創傷與纏累的罪.彼得過去三次不認主,就像人人都有失
敗的過去.林肯在當選總統之前,有十次失敗.大衛王一一生有很多
次失敗.神能使用失敗,讓人站起來之後,能夠走得更好.罪需要在
主面前好好被潔淨,3次被對付.
生命的困境 門徒看過復活的主,還是沒有力量,因為還沒有被聖靈充滿,與主
的關係還沒有恢復.

  1. 無力感:整夜沒有打到魚.現在的基督徒也常常因為看到問題而產生無力感.
  2. 無價值感:彼得認識主之前是要累積物質財富; 並跟很多人一樣.覺得耶穌是復
    興以色列國的彌賽亞.這兩樣都破滅了,所以失去了價值感.現在很多
    人的生命好像是成功,卻沒有價值,因為生命需要被神用,才有價值.
  3. 無方向感:當時的彼得,去打魚可能是他唯一的方向,因為這是他最有把握的.
    我們人生的方向是什麼?需要花時間等候,尋求.
    突破的秘訣
  4. 主的顯現:現在不像初代門徒肉身看見主,但是當我們禱告,神就在裡面工作.
    心靈深處被主觸摸.使徒行傳中,主的使者常常向保羅顯現,讓他得到鼓勵.
    耶穌樂意向我們顯現,使我們可以被主的靈奮興.
  5. 更新的奉獻,愛的關係:耶穌要與彼得建立愛的關係.人生最核心的考驗,就是
    愛主嗎?羅馬有一個教堂,叫做主阿祢往哪裡去,是紀念相傳彼得逃出羅馬城
    之時,遇到耶穌要進去再受苦.彼得就回去,最後要求被倒釘十字架.
  6. 領受使命成為神使用的器皿
  7. 認定跟隨的對象:我們身邊會有很多別人,不要隨便論斷,更多為對方禱告.
    彼得困惑過,迷茫過,主耶穌幫助他,讓神的名得到榮耀
此条目发表在主日信息分类目录。将固定链接加入收藏夹。