11/14/2021主日信息:信仰的道路 (羅馬書 7:23~25; 8:28) 羅一強牧師

收听

四個屬靈的定律,是一本很有效傳福音的小冊子,將福音內容講解得清楚.
這本小冊的後面有兩個小圖,一個小圖代表信主前的生命,十字架在生命的外
面.生命中有一個生命的寶座,是自己坐在上面,代表是自己在作主掌權,所以
代表事件的黑點是亂的.另一個圖代表信主後的生命.接受主,受洗的時候,我
們宣告耶穌基督是我們的救主,也是生命的主.十字架進入生命裡面,坐在寶座
上,並且要成為生命的主人,就有豐盛的生命.生命中仍然有黑點,但是黑點井
然有序.這就是永生,並且活著的時候就開始.我曾經跟一位黃女士用屬靈四律
傳福音,講完前面,她表示還沒預備好接受,但是聖靈感動我,想到她的生活一
團混亂,我就給她看那一張信主前的圖,她就很認真地聽,後來願意接受耶穌.
未信者為什麼看不到基督徒信主後豐盛的生命呢?基督徒應該活出生命,讓未信
者看到生命的改變.基督徒也會問,為什麼信主後還會犯罪呢?難道我沒有得救
嗎?
還有另外一張圖,信仰真實寫照圖.基督已經在我們的生命,但是不習慣讓基督
坐生命的寶座.這樣的生命仍然是混亂的.這樣與沒有信主有差別嗎?不一樣
的,因為有主在我們的生命中,即使主沒有坐在寶座上,但是從此多了一個律,
聖靈的律.保羅一個真實深刻的呼喊,我真是苦啊,因為有兩個律在生命中掙
扎.繼續下去有一節關鍵經文:靠著主耶穌就可以脫離了.願意讓耶穌坐在寶座
上越久,屬靈生命就能夠越成熟.我的夫妻關係就有如此的信仰過程,爭吵就變
成豐盛生命成長的養分.唐崇榮牧師用蘋果樹來形容,生命中不好的事情,轉化
成一顆一顆美麗的果實.要多多歡迎耶穌坐在生命中的寶座上,就能經驗萬事互
相效力,叫愛神的人得益處

此条目发表在主日信息分类目录。将固定链接加入收藏夹。