7/23/2017 門徒訓練 79: 主道的得勝

使徒行傳第十九章記載福音如何藉著使徒保羅和他的同工們的見證,大有能力地傳到以弗所.主的道大大興旺而且得勝.(徒19:20)主的道能夠勝過一切的攔阻是因為: 1聖靈動工,感動人心.2真理光照,邪不勝正.3神蹟奇事,印證主道.

一、聖靈感動人心
基督應許將聖靈的能力賜給見證主的人(徒1:8),然而得到能力的人不多,因為傳神的道僅有熱忱是不夠的,必須有真知識與實際的經歷.真的知識是真正認識神的兒子耶穌基督是唯一的救主,深信除基督以外別無拯救.若非從主的道的啟示,沒有人能看見這位耶穌就是舊約裏所記載將來要來的救主.至於實際的經歷必須要從聖靈重生才能有一個新的開始.重生後,聖靈感動我們,使我們渴慕聖潔,追求公義,和平,並聖靈中的喜樂.我們的生命和性情開始改變,結出聖靈的果子,凡事為別人得益處,讓神得榮耀.這是生命的變化,是聖靈啟示光照所彰顯的能力.

二、真理愈辯愈明
傳福音的過程免不了遭遇攔阻和患難,神讓我們有分於基督的苦難,好叫我們勝過諸般的苦難,得以經歷基督復活的大能.當年保羅進了會堂,放膽講道,勸化眾人.他不是只講一次兩次,乃是講了三個月,若非有聖靈的大能支持他,這樣的剛強是不可能的.聖靈帶領保羅離開會堂,在推喇奴的學房天天辯論.這樣有兩年之久,叫一切住在亞細亞的人,都能聽見主的道.(徒19:9,10)主的道大有能力,能改變人心.傳講真理,不怕辯論,真理愈辯愈明.真理滿有權柄,主就是這真理的實際.

三、神蹟印證主道
保羅傳真道受到眾人的毀謗,聖靈藉著保羅的手,行了些非常的奇事.甚至有人從保羅身上拿手巾,或圍裙,放在病人身上,並就退了,惡鬼也出去了.(徒19:11,12)我們得救不是憑眼見,我們得救乃是憑信心.然而在某一種特殊的情況下,神仍然以神蹟來幫助人相信神大能的作為.神藉基督代替我們的軟弱,擔當我們的疾病.(太8:17)保羅一生大有能力到處傳福音.(羅15:18)士基瓦的七個兒子擅自稱主耶穌的名,惡鬼勝了其中二人,凡聽見的都懼怕,主耶穌的名從此就尊大了.已經信主的人承認自己的罪行.焚毀邪術的書,主的道大大興旺而且得勝.(徒19:20)

此条目发表在門徒訓練分类目录。将固定链接加入收藏夹。