5/3/2020主日信息:為何站著望天 (使徒行傳 1:3-11.) 謝冠廷牧師

收听

聖經使徒行傳的第八節,常常在福音宣教策略被宣講,而記錄有關基督升天的
事件,卻比較少被提起和傳講,從三方面來說明耶穌升天這個事件的重要性:第
一.門徒看見什麼?第二.門徒想到什麼?第三.我們當做什麼?

  1. 看見了什麼?耶穌復活升天整個過程:祂是親自地、忽然地、明明地、駕雲
    地、從橄欖山升了上去,又出現了兩個白衣的使者,問著在場的人:望著藍天作
    什麼?為什麼站著在看呢?但是沒有一會兒的功夫,連那两人也不見了!
  2. 想到了什麼?門徒想到主耶穌祂自己清楚地說過,祂回去要為我們預備地方,
    因為“在我父的家裡有許多住處(約16:28);祂的離去是與我們有益處的!(約16:7)
    原來耶穌升天為了要無所不在!祂是那充滿萬有者所充滿的(弗1:23) 。
  3. 耶穌復活升天事件,你我當做什麼?五旬節那天,神實現了他的應許,就是賜
    下聖靈;那120名信徒被聖靈洗禮,成為基督的身體的一部分。這兩千年來,教
    會承受了主耶穌升天前所託付的大使命(馬太福音28:18-20)。這也是我們當作的
    事。門徒們因為他們親眼所看見、親耳所聽見的,他們不能不說。
    這位被接升天的耶穌,祂怎樣往天上去,祂也要怎樣回來,而且祂是要帶著榮
    耀權柄再來統治新天新地。你我準備好見主面了嗎?我們豈可兩手空空地見主?
    讓我們彼此勉勵,積極傳福音領人歸主!
此条目发表在主日信息分类目录。将固定链接加入收藏夹。