3/17/2019主日信息: 獻獨生子為燔祭的父親(創世記22:1-18) 王柏牧師


收听


神給亞伯拉罕一個生死的考驗((1-2)
亞伯拉罕知道叫他的是神, 是他的主. 以前神叫他都是好事,但是這一次是要他獻兒子.
人通常對神旨意有幾種態度:為什麼?打個折?有没有聽錯?等一等?
亞伯拉罕踏上信心的旅行(3-10)
聽見神的話,亞伯拉罕第一時間去做,最快的時間趕到,做好完整的準備,他要跟上帝來
真的.這一條路上,多少與兒子美好的回憶在腦中浮現,是一條不好走的路.
一.這個父親是否太自私?
亞伯拉罕相信神是可以使死人復活的神(來11:17-19),完全相信神是信實的上帝.
二.這個兒子是否太懦弱?
以撒信任父親,因為深深知道父親愛他,就能夠順服.
三.這個上帝是否太霸道?上帝不是慈愛的嗎?
替罪羔羊(11-14) 生命中是否有不可以獻給神的? 神給人的恩典可能成為心中最愛,成
為超過神的. 獻上最愛就是全然獻上,讓人真正成為自由. 神並沒有真的要把最愛的拿走,
更為他預備替罪羔羊.
天父公義公平嗎?
有人說如果上帝要作審判者,要有幾個資格:生來就成为窮人,低賤猶太私生子,不能完
成的任務,被親朋密友出賣,被人誣告難伸冤,審判者懦弱庸碌,聽審者心存偏见,受各樣凌
辱折磨,嘗盡孤單的滋味,公眾前羞辱受死.說完之後發現這些耶穌基督都已經經歷.
萬國蒙福(17-18)
獻上獨生子為燔祭的不是亞伯拉罕,而是天父自己,沒有父子同行的溫情,而是流血走
向各各他山;不是燔祭的柴,而是要釘死他的十字架;不是以撒,而是順服的耶穌.上帝要用
替罪羔羊使萬國蒙福.

此条目发表在主日信息, 录音/录像分类目录。将固定链接加入收藏夹。