9/8/2019 門徒訓練 175: 如何能謙卑服事人

「服事主凡事謙卑,眼中流淚,又因猶太人的謀害,經歷試煉.」(徒 20:19)

我們在今生在永世都要服事主,一方面是因為主創造並且買贖了我們,我 們理當是祂的僕人,另一方面是因為主先謙卑地服事我們,為我們捨命,我們 受感動,甘心服事主.(太 20:28)真正服事主的考驗在乎我們是否能為主的緣 故,願意捨去自己的生命,因為學生不能高過先生.(太 10:24)僕人不能大於主 人.(約 15:20) 倘若現今世上屬肉體的誇耀,高抬自己,也顯在教會中,那就證 明了教會已經受了世俗化的侵襲而不自知.保羅被提到第三層天的經歷在 十四年後,那是因為別人挑戰他作使徒的權柄,不得已時他才說出來.(林後 12:1-12) 主耶穌也自己卑微給我們作了柔和謙卑的虛己樣示.(太 11:29-30)

  1. 保羅服事主凡事謙卑.(徒 20:19) 如何有如此心志凡事謙卑,眼中流淚呢?
  2. 保羅不傳自己,乃是傳耶穌為主.(林後 4:5) 如何因耶穌作眾人的僕人呢?
  3. 保羅甘心作了眾人的僕人,為要多得人.(林前 9:19) 我們有這樣的心志嗎?
  4. 保羅替基督求人與神和好.(林後 5:20) 我們願意卑微地求人與神和好嗎?
  5. 神尊重服事主的人.(約 12:26) 神的僕人為何深恐被人高看呢? (林後 11:6)
  6. 耶穌作了謙卑柔和最好的榜樣.(太 11:29-30) 如何能服事主凡事謙卑?
  7. 要彼此同心,要俯就卑微的人,不要自以為聰明.(羅 12:16) 我們作到了嗎?
This entry was posted in 門徒訓練. Bookmark the permalink.